Группа компаний Континент
Преимущество
опыта
Офис в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 372 55 70
Бесплатный звонок по России:
+7 (804) 333 07 46

Марианна Чугаева прокомментировала "Провэду" инициативу Минфина по приостановлению и продлению срока проведения таможенной экспертизы

Минфин РФ подготовило проекты приказов, которые устанавливают случаи приостановления и продления срока проведения таможенной экспертизы. Очевидно, что идея продлевать  экспертизу в случае, если эксперты не укладываются в установленные сроки, вызвана желанием снизить так называемую «пиковую нагрузку» на экспертов. Но абсолютно неясно, почему из-за нехватки ресурсов у таможенных экспертных организаций, должны страдать предприниматели, ведь все издержки, связанные с продлением сроков экспертизы, будет нести бизнес.

В своей комментарии информационно-аналитическому изданию "Провэд" руководитель юридической компании "Магистраль" Чугаева Маринна Витальевна озвучила свою позицию:

Если руководителю экспертной организации в момент распределения экспертизы конкретному эксперту становится понятно, что уже принятые экспертом в работу экспертизы не позволят в установленный законом срок провести новую, то разве не логично передать её другому эксперту или в другую экспертную организацию? Когда к нам в компанию поступает новое дело или новый проект, то эта работа передаётся тому юристу, который в состоянии выполнить её в установленный срок. Если мы понимаем, что штатные юристы не имеют возможности справиться в срок, то мы передаем дело в работу юристу на аутсорс. Не понимаю, что мешает и таможенным органам предусмотреть в своей работе такие же механизмы.

Отметим, что публичное обсуждение приказа о приостановлении экспертизы уже завершилось, а обсуждение документа по продлению экспертизы еще продолжается.




Вернуться назад