Соединяем континенты
мостами юридических решений
Офис в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 372 55 70
Бесплатный звонок по России:
+7 (804) 333 07 46

МАРИАННА ЧУГАЕВА ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ИАИ "ПРОВЭД" ОБЯЗАННОСТЬ ТАМОЖЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПУБЛИКОВАТЬ ПРАЙСЫ НА СВОИ УСЛУГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Новый закон о таможенном регулировании ввёл для таможенных представителей обязанность размещать информацию о стоимости своих услуг на своём официальном Интернет сайте. 

Формально сейчас существует две взаимосвязанные обязанности для таможенного представителя: публиковать тарифы на сайте и направлять отчёт об этом в Федеральную таможенную службу (ФТС России). При этом ответственность за неисполнение первой обязанности законодательством не установлена.

Руководитель юридической компании "Магистраль", Чугаева Марианна Витальевна отмечает:

ФТС сейчас исключает таможенных представителей не только за неисполнение обязанности по предоставлению отчётности, но и за ненадлежащее исполнение, за нарушение срока. Мы опасаемся, что впоследствии и содержание отчётности (например, неполные сведения) будут не только основанием для привлечения к ответственности по статье 16.15 КоАП, но и для исключения таможенного представителя из реестра. Сейчас, по логике ФТС, если представитель дал неполные сведения в отчётности, то это означает, что он не представил отчётность вовсе. Аналогично и со сроками: не представил отчётность в срок – значит, не исполнил обязанность.

Компании, оказывающие услуги в сфере таможенного дела, опасаются, что отсутствие опубликованных в интернете тарифов на услуги приведёт к очередному всплеску абсурдных административных дел от таможни.

Подробнее на сайте ИАИ "ПРОВЭД"

05 октября 2018 г.




Вернуться назад