Группа компаний Континент
Офис в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 372 55 70
+7 (911) 000 79 56

Новая важная победа нашей команды!

     Юристы ЮК "Магистраль" помогли доказать клиенту, крупному таможенному представителю, то, что отказ аккредитованной испытательной лаборатории от протокола испытаний, не образует состава правонарушения по ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ (дело А56-73406/2020).

Обстоятельства дела таковы:

   Таможенный представитель, в целях подтверждения факта соблюдения установленных запретов и ограничений,  при таможенном декларировании представил полученную от декларанта декларацию о соответствии. В последующем, спустя длительное время, таможенный орган направил запрос в аккредитованную испытательную лабораторию, которая выдала протокол испытаний, послужившим основанием для оформления декларации о соответствии. Лаборатория в ответ на письмо таможенного органа сообщила, что она данный протокол не оформляла. Таможенный орган посчитал, что при таких обстоятельствах декларация о соответствии является недействительной и привлекал таможенного представителя к административной ответственности по ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ.
  Однако, суд поддержал позицию таможенного представителя и сделал вывод, что при подобных обстоятельствах таможенный орган не доказал вину представителя в совершении вмененного правонарушения.

09.02.2021 г.




Вернуться назад