Группа компаний Континент
Офис в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 372 55 70
+7 (911) 000 79 56

Мебель для медицинских учреждений не является медицинским изделием.

          Ведущему юрисконсульту ЮК "Магистраль ", Ирине Шагидевич,  удалось подготовить неопровержимую доказательную базу и получить разъяснение Росздравнадзора, согласно которому мебель, поставляемая в медицинские учреждения для административных помещений и зон ожидания и отдыха, не является медицинским изделием и не подлежит регистрации в Роздравнадзоре.

     Наш Клиент планирует поставку на территорию ЕЭС мебели, предназначенной для обстановки:

- кабинетов врачей, в части обеспечения комфортного исполнения ими своих административных функций;

- комнат отдыха, коридоров и залов ожидания в целях создания комфортного пребывания в медицинском учреждении пациентов и их сопровождающих в процессе оказания медицинских услуг.

    Ввиду того, что производителем данной мебели не предусмотрено ее использование для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний и пр., наши юристы пришли к выводу, что она не имеет в назначении никаких медицинский целей, а значит не подпадает под действие ч. 4 ст. 38 Федерального закона № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и не подлежит обязательной регистрации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти.

     Рассмотрев всю собранную нами документацию, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения вынесла разъяснение, аналогичное заключениям юристов ЮК «Магистраль», об отсутствии необходимости регистрации в Росздравнадзоре продукции «Универсальная мебель, мебель для административных помещений и в зоны ожидания и отдыха».

     Это еще один яркий пример работы нашей команды на подготовительном этапе, обеспечивающий отсутствие в последующем дополнительных форм контроля со стороны государственных органов и отсутствие судебных разбирательств.

15.10.2020 г.




Вернуться назад