Соединяем континенты
мостами юридических решений
Офис в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 372 55 70
Бесплатный звонок по России:
+7 (804) 333 07 46

"Магистраль" комментирует текст ТК ЕАЭС

В своем интервью информационно-аналитическому изданию "ПРОВЭД" руководитель юридической компании "Магистраль" Чугаева Марианна Витальевна прокомментировала текст таможенного кодекса ЕАЭС. 

В первую очередь Марианна Витальевна отмечает, что текст ТК ЕАЭС по сравнению с действующим таможенным кодексом увеличился и стал более сложен для восприятия даже юристами, имеющими глубокие познания в таможенном регулировании.

Сложность нового кодекса обусловлена и тем, что он содержит множество отсылочных норм. Кроме того, ТК ЕАЭС существенно расширил компетенцию Комиссии по многим вопросам, которые прежде регулировались национальным законодательством. Так, например, с уровня национального регулирования на наднациональный уходят вопросы предварительных решений о происхождении товаров.

Что касается содержания проекта документа, то виды таможенных процедур и основные институты таможенного права в нём сохранились, но при этом большая часть норм тщательнее регулирует отдельные вопросы, касающиеся понятийного аппарата, таможенных процедур, таможенных платежей и антидемпинговых, специальных и компенсационных пошлин и других положений. Введены некоторые новые термины (например, денежные инструменты, предварительная информация, сооружения/установки, искусственные острова), а некоторые старые термины упрощены или уточнены.

По сравнению с действующим ТК ТС существенно изменилось регулирование статуса уполномоченного экономического оператора, расширен перечень специальных упрощений и изменились условия включения в реестр. Институт уполномоченного экономического оператора получил трёхуровневую градацию (чем выше тип свидетельства, тем больше привилегий). Добросовестный УЭО постепенно может добиться снижения обеспечения с 1 млн. Евро до 150 тыс. евро. При этом лицо, которое претендует одновременно на несколько статусов (таможенный представить и УЭО, к примеру), не должно будет предоставлять обеспечение для включения в каждый реестр. Достаточно будет предоставить максимальную сумму одного из обеспечения, необходимых для получения одного из статусов

Кроме того, в проекте Кодекса изменён перечень лиц, которые имеют право выступать в качестве декларанта, а также появился раздел, посвящённый статусу таможенных органов, скорректированы формы таможенного контроля. Также новый кодекс включает правовые нормы, являющиеся основой для «автоматического выпуска», сокращено время принятия решения о выпуске, установлен общий срок временного хранения 4 месяца, вместо действующих двух с возможностью продления до четырех месяцев.

В перечень сведений, которые необходимо указывать в декларации на товары, добавлены такие пункты, как сведения о перевозчике, продавце и покупателе товаров, товарный знак. В проекте кодекса мы видим такое новое понятие, как предварительная величина таможенной стоимости. В ряде случаев допускается отложить определение точной величины таможенной стоимости, определив её на основе имеющихся у декларанта документов и сведений и уплатив платежи исходя из предварительно определённых величин.

Также руководитель юридической компании "Магистраль" с сожалением отмечает, что, например, в отношении таможенных представителей в новом кодексе мало что было учтено из их пожеланий:

«Относительно обеспечения исполнения обязанностей таможенного представителя было бизнес предлагал градацию, схожую с градацией обеспечения у УЭО. По мнению таможенных представителей, справедливо предоставлять надёжным представителям с длительным сроком существования возможность вносить обеспечение в меньшем объеме. В статье 402 нового кодекса указана теперь не прямая сумма в один миллион евро, а то, что размер обеспечения будет определяться Комиссией, а в ряде случаев и законодательством государств-членов. Кстати, то, что этот и ряд других вопросов отнесён на компетенцию Комиссии и внутреннее законодательство стран союза, обнадёживает. Будем надеяться, что по крайней мере там будут отражены желаемые изменения».

В добавление юрист отмечает, что обсуждалась необходимость предусмотреть в отдельных случаях возможность, когда обеспечение может не вноситься, если декларирование осуществляется таможенным представителем. Это было бы актуально в случае, когда таможенный представитель за декларанта обеспечивает уплату платежи по конкретной поставке своим основным обеспечением, и существенно упростило бы процесс декларирования с отлагательными условиями и позволило бы не отвлекать денежные средства декларантов при ряде отложенных процедур.

«Требования таможенных представителей сводились к тому, что солидарная ответственность таможенных представителей после выпуска товаров, не должна иметь место, если таможенный представитель сможет доказать, что он не знал или не должен был знать о недостоверности заявленных в декларации сведений», - комментирует Марианна Чугаева, добавляя, что всё же хоть маленькой, но победой стало указание в статье 405 нового кодекса информации о том, что законодательством государств-членов могут устанавливаться иные случаи, когда обязанность, возникшая солидарно с декларантом, не подлежит исполнению таможенным представителем.




Вернуться назад